외식을 하면서 얻은 팁인데요~삼계탕을 만들때 녹두삼계탕을 만들어 본 적은 없었는데 녹두삼계탕도 맛있더라고요~이번에 녹두삼계탕을 만들기 위해서 녹두를 사면서 알게 된 건데 녹두가 이리도 비싼지는 처음 알았어요..그래도 아이가 중학교에 들어가 처음으로 보는 기말고사를 준비하느라 힘들었을꺼 같아 녹두를 사다가 만들었어요
면보가 있으면 닭을 끓일때 같이 넣어서 만들고 싶었는데 면보가 없어서 닭 따로 죽 따로 만들었어요~처음 맛본 녹두라 아이들이 먹지 않을 수도 있겠다 싶었는데 아이들이 맛있다며 닭이며 죽을 깨끗이 먹어주니 만든 보람을 느꼈어요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
갈비찜이 달달달해요~~ (0) | 2020.08.27 |
---|---|
해장국으로 사과를 대신했어요~~ (0) | 2020.08.21 |
열무얼갈이가 야들야들해요~ (0) | 2020.07.24 |
몇일동안은 불고기만 먹으려고요.ㅎㅎ (0) | 2020.07.22 |
꼬지전 만들어 봤어요~~ (0) | 2020.07.09 |