본문 바로가기

요리

꼬지전 만들어 봤어요~~

김밥을 만드려고 김밥재료를 준비했는데 아이들이 김밥을 먹기 싫다고 했어요....순간멘붕^^;;;ㅎㅎㅎ사다놓은 재료를 어떻게 할까 하다가 오랜만에 꼬지전을 만들어 봤어요~꼬지전은 명절이나 제사때에만 만드는데 오랜만에 만들고 있으니 아이들이 오늘 제사냐고 물어보네요.ㅋ

원래 꼬지전을 만들때 버섯 대신 쪽파를 넣어서 만드는데 아이들이 쪽파만 빼고 먹길래 새송이버섯으로 만들어 봤어요~쪽파를 넣었을때와 달리 색감이 예쁘지는 않지만 아이들은 하나도 빼 놓지 않고 잘 먹네요~오랜만에 만들었더니 아이들이 밥반찬으로 간식으로 잘도 먹네요^^